Saltar al contenido

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Estimado usuario, a continuación te explicaremos sobre las obligaciones y derechos que te corresponden como usuario de nuestra web https://entdidac.com.

En esta Política de Privacidad te explicaremos sobre la finalidad de este sitio web y todo lo que afecta a los datos que nos facilites, así como de las obligaciones y derechos que te corresponden.

Para comenzar, debes saber que este sitio web se adapta a la normativa vigente en relación con la protección de datos, lo que afecta a los datos personales que eventualmente, nos facilites con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que este sitio web funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

Concretamente, esta web busca ajustarse al cumplimiento de las siguientes normativas:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La ley N° 19.628 Sobre protección de la vida privada. La cual regula la protección de datos de carácter personal.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN

El responsable y titular de Entdidac es Christian Donoso Suau.

  • Actividad del sitio web: Distribución de contenido relacionado con educación y muestra de publicidad.
  • Correo electrónico: soporte@entdidac.com

Los datos personales que nos facilites, siempre con tu consentimiento expreso, se almacenarán y tratarán con los fines previstos y descritos a continuación en esta Política de Privacidad, hasta el momento en que nos pidas que los eliminemos.

Te informamos que esta Política de Privacidad en cualquier momento puede ser modificada, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.

CONDICIONES DE USO

Para tu tranquilidad, debes saber que siempre te solicitaremos tu consentimiento expreso para recabar tus datos con la correspondiente finalidad especificada en cada caso, lo que implica que, en caso de otorgar ese consentimiento, has leído y aceptado esta Política de Privacidad.

En el momento en que accedas y utilices esta web, asumes tu condición de usuario con tus correspondientes derechos y obligaciones.

Dentro del sitio de Entdidac.com y sus redes sociales existe información diferenciada para diferentes públicos objetivos (Estudiantes, profesores y padres), no obstante no podemos regular la interacción entre los diferentes miembros de nuestra comunidad. Es por ello que para navegar en entdidac.com y sus redes sociales es necesario que seas mayor de 18 años. No obstante los menores de edad pueden navegar tanto en el sitio web o en sus redes sociales junto a sus padres o tutores. También pueden hacerlo de manera autónoma mayores de 13 años previa autorización de sus padres o tutores.

Entdidac.com no se hace responsable por el incumplimiento del parrafo anteriormente señalado. Tampoco se hace responsable de las interacciones humanas que puedan realizarse entre usuarios pertenecientes a su comunidad.

REGISTRO Y FINALIDAD DE TUS DATOS

Dependiendo del formulario o sección a la que accedas, te solicitaremos exclusivamente los datos necesarios con las finalidades descritas según corresponda. En todo momento, deberás dar tu consentimiento expreso, cuando te solicitemos información personal con las siguientes finalidades:

  • Finalidades concretas que particularmente se indiquen en cada una de las páginas o secciones donde aparezca el formulario de registro o contacto electrónico.
  • Con carácter general, para atender tus solicitudes, comentarios, consultas o cualquier tipo de petición que realices como usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a tu disposición
  • Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios a través de nuestros distintos canales de comunicación.
  • Para enviarte comunicaciones comerciales o publicitarias a través de cualquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones.

Cualquiera de estas comunicaciones, siempre serán relacionadas con nuestros productos, servicios, novedades o promociones, así como aquellos productos o servicios que podamos considerar de tu interés y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o “partners” con los que mantengamos acuerdos de promoción o colaboración comercial.

De ser así, te garantizamos que estos terceros nunca tendrán acceso a tus datos personales, con las excepciones reflejadas a continuación, siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de Christian Donoso Suau, como titular de la web.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y modificación de los datos que remitas a Entdidac.com y sus redes sociales, librandonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Por lo tanto, a ti te corresponde garantizar y responder en cualquier caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados en el caso que sea necesario.

De acuerdo a lo expresado en esta Política de Privacidad, aceptas proporcionar información completa y correcta por medio de los diversos canales de comunicación que puedas tener en entdidac.com o sus redes sociales.

ACCESO A DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

Para poder prestar los servicios estrictamente necesarios para el funcionamiento y desarrollo de las actividades de este sitio web, compartimos datos con los siguientes prestadores de servicio bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Puedes tener la total tranquilidad de que estos terceros no podrán utilizar dicha información para ningún otro fin que no esté regulado específicamente en nuestras relaciones con ellos en virtud de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

Este sitio web está alojado en https://sered.net/, con marca comercial Sered Hosting Profesional, que proporciona los servicios de hosting para que puedas acceder y navegar por nuestro sitio. Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de esta empresa en el siguiente enlace: https://sered.net/politica-de-privacidad.

Nuestra web utiliza servidores publicitarios con el fin de facilitar los contenidos comerciales que visualizas en nuestras páginas. Dichos servidores publicitarios utilizan cookies que le permiten adaptar los contenidos publicitarios a los perfiles demográficos de los usuarios:

Google Analytics:

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga.

Como usuario, y en ejercicio de tus derechos, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo hace puede que no puedas usar la plena funcionabilidad de este sitio web.

Al utilizar esta web, de acuerdo a la información facilitada en esta Política de Privacidad, aceptas el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados. 

Para más información, puedes consultar la política de privacidad de Google en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google Adsense:

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Puedes inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que te resulten de interés.  

Al utilizar esta web, consientes el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

Si quieres saber más sobre el uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo, consulta nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

H5P:

H5P es una herramienta que permite crear contenido interactivo, la cual es utilizada en muchos de los artículos que desarrollamos acá en Entdidac. H5P recopila algunas cookies para desarrollar su proyecto. No obstante tal como indican sus políticas de privacidad no recaban información personal. Si deseas ver más información puedes acceder a los siguientes enlaces:
https://h5p.org/privacy
https://h5p.org/tracking-the-usage-of-h5p

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Dentro del desarrollo de Entdidac hemos adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias posibles, para poder brindar seguridad en los datos de carácter personal que se traten, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. 

Para más información, puedes consultar nuestras páginas de Aviso Legal y Política de Cookies.